Подайте люди добрые

Михаил Опилкин
Я за пенсией пришёл
И полдня там простоял.
Всего несколько бумажек
Мне кассир в окошко дал.

За квартиру заплатить
Я ещё полдня стоял.
Эти самые бумажки
Я кассиру и отдал.

Вышел, на порожках сел,
Рядом кепку положил.
Христа ради, дайте люди,
Что б до пенсии дожил....