Берегиня

Лев Вадбольский Страница Памяти
Солнце – бог, земля – богиня,
Совпадает с осью ось.
Женщина же – берегиня,
Так издревле повелось.
Словно солнышко, согреет,
Напитает, как земля,
Приголубит, пожалеет,
Прелестью души маня.
Ось житейского причала –
Материнство, а любовь
Никогда в ней не молчала.
Только губы приготовь –
Зацелует, замилует –
Потеряешь речи дар.
А застынешь – расколдует,
Восстановит сердца жар.
Дни летят быстрее пули –
Не воротишь годы вспять:
Постарайся же, бабуля,
Так же внучку воспитать.