Позабыт, позаброшен

Павел Платонов
Я задумался над прошлым,
Чтоб предвидеть то,что будет.
Не подумайте,что пошлым
Я вдруг вышел на распутье

Между тем,что мне предстало
И о чём вздыхаю горько.
Просто вместо пьедестала
Я встречаю в яме зорьку.

Обошёл я полРасеи,
Повидал чудес немало.
Перед зеркалом старею,
И желаний меньше стало.

Время бурных хороводов
Где-то скромно затаилось.
Нет музейно-бальных сводов,
Отвернулась Божья милость.

И теперь на старость глядя,
Вот задумался о прошлом.
Неужели жил я б-----ю,
Что забыт и позаброшен?

Всё равно я верю в чудо,
В то,что прошлое-ошибка.
Что когда-нибудь я буду
На него плевать с улыбкой.

Пусть мне скоро сорок восемь
Время раннего заката.
Но на то она и осень,
Чтобы тешить листопадом.