Монастырь

Сергей Дон
В суете послышалось пенье,
В небеса стремится моленье,
В нем звучит святое смиренье
Страстотерпца-монастыря.
Полусумрак здесь мироточит,
У икон – лампад многоточье,
И журчит сквозь камень источник
Из-под самого алтаря.

Тот родник годами намолен,
Он сродни целительной боли…
Выше всех златых колоколен
Неприметный купол с крестом…
Поклонись, спроси исцеленья,
Пузырек возьми с сокровеньем,
И прими, как Божье прощенье,
Этот дар единым глотком.

В тесных шортах тучные тети
Жадно щерят рты бегемотьи…
Господа, куда же вы прете?
Тут ведь храм – не пляж, не кабак!..
Но стоит он – чист и нетленен,
Не подвержен грязи и пене,
И звучит церковное пенье…
Это – крест? Да, именно так!

                04 сентября 2012