Универсальное лекарство

Иван Адамов
"... Эндорфин - "гормон радости". Любовь, творчество, слава, власть — любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови."

И зачем нам есть таблетки
Всем больным нужно участие
Мы отныне и навеки
Лечимся "гормоном счастья"!

Этот метод всем прекрасен,
Как зарядка, физкультура
Каждому предельно ясен.
Разовьём мускулатуру!

Мы выносливость повысим
Ловкость будет как у кошек!
Дозу если мы превысим
Сон здоровый нам поможет

Ну а если, не дай Боже
Разболится голова
Снова метод нам поможет
Не на раз, так хоть на два!

А ещё он поднимает
Превосходно...настроение!
Грусть, хандру он прогоняет
Из тебя в одно мгновение!

Он и антидепрессант,
Анальгетик, релаксант...
Может от чего ещё он лечит?
Мы исследуем сей факт!

И зачем нам есть таблетки
Всем больным нужно участие.
Мы отныне и навеки
Лечимся "гормоном счастья"!