Конец

Денис Яшкин
Было время золотое.
Город высился в горах.
Благородны были вои,
Мир храня в своих руках.
Но пришла с востока стая,
Сотни тысяч черных глаз.
Все живое истребляя,
Добралась теперь до нас.
Три недели отбивали
Стены мы у басурман.
Много жизней здесь отдали,
Кровь течет из наших ран.
Все в дыму: поля,деревни.
Слезы льются по щекам.
А недавно ведь, намедни,
Песни пели мы Богам.
Обреченно смотрят люди
На последний штурм орды.
Город наш разрушен будет,
Не дожить нам до зари.