Грусть...

Михайла Философ
                ГРУСТЬ... ***
               
С задумчивостью нежной смотрим, друг на друга...
Едва касаясь, мыслями... Лица... Волос...
Заложники условий "замкнутого круга"...
Не получилось... Не судьба... Не довелось...

Кому досталась роль стиха...? Кому - поэта...?
Кто исполнитель, здесь...?  А кто, здесь инструмент...?
Звучит, лишь solo... "Sarabanda"... Нет дуэта...
Быть может - гороскоп подвёл... Не тот момент...

Уходит лето... Вместе с песней валторниста...
Ночь...  Матиола... Небо черное, как смоль...
И звёзды - россыпью девичьего мониста...
Ведь были же... Но не для нас... Нам - только боль...

Ах... Если бы мечта... Наперекор природе...
Разрушив зимнее "табу" сказала:  Мих -
Смотри ка... Там... Прям на декабрьском гололёде...
Вдруг матиола расцвела... Для вас... Двоих...

***  ЛГ.