О, бугенвиллия...

Любовь Кравцова
О, бугенвиллия стамбульских вилл!
Ты лета идиллия, обнажившая пыл!
Стенная "живопись" и по балконам.
Ты бриз, и жар, и свет византийской иконы.

О, бугенвиллия, бодросский цветок!
Эту знойную веточку подари мне, Восток.
Воплощённую грёзу турецкого лета,
шторм лиан златоглазых в волнах фиолета.

Сказать не в силе я о бугенвиллии...

           ***

Тропиканка Бразилии как звалась ты по имени,
до того как открыл  тебя мореход Бугенвилль?


                18 сентября 2012 г.