Песнь о нём поётся...

Людмила Агузарова -Левакова
Скоро  с  пеньем  ветра  облетит…
Как  из  домны – медь  с  ковша  прольётся…
Парки,  лес  сусаль  позолотит…
Лист  кленовый – песнь  о  нём  поётся.

Крылья,  словно  парус,  распластав,
В  вираже,  на  бреющем  полёте…
Серенады  с  ветром  петь  устав,
Путь  закончит  свой…  на  эшафоте.

Падая  в  пожухлую  траву,
Испустив  свой  дух  в  немом  экстазе,
Бросит  взгляд  прощальный – в  синеву…
Песнь  свою  прервав…  на  полу  фразе.

Миг…,  его  закончится  полёт –
В  феерии  песенной  кружение…
Кто  на  тлен  земной…,  в  объятия  ждёт,
Усыпить  его  воображение?

В  неглиже  проснутся  дерева,
Будут  ждать – Мороз  одарит  шубой…
С  клёна  лист,  пожухлая  трава –
Цепенеть,  под  палицей  сна  грубой!

Кончится  фантазии  полёт,
Красоты  невиданной  кружение…
Лишь  строка  о  нём  печаль  поёт…

И  природа - вечностью  движения!

Москва  Сентябрь  2012  г