История про кота

Юрий Семецкий
Пил компот и сломал челюсть,
пытаясь попасть тапком в кота,
устроившего из люстры качели.
Качели-качели, как вы надоели.
Получи, гопота.
Посмотрел на себя в зеркало -
рот открыт, профиль арийский -
ну, вылитый сын госпожи Меркель
и Монтесумы, вождя индийского.
У кота проблема с коммуникацией,
спрятался под диван и сопит,
я представляю себя испанцем,
вешающим американцев.
Бог простит.
Наконец приезжает скорая
с рёвом сирены, кот прыгает в окно,
врач смотрит на меня с укором,
челюсть не сломана, он её вправил, но
не будет спасать кота,
тоже, блин, гопота.
Выходим с врачом на улицу,
кот на дереве на уровне пятого этажа.
Может быть, он и умница,
но я не полезу. - А жаль, -
говорит врач, - если ты выживешь,
то я напишу диссертацию.
Скорая уезжает, брызгая жижею.
Я в прострации, кот в прострации.
Возвращаюсь назад в квартиру.
вызываю пожарных, смотрю на кота,
кот смотрит на меня — пародирует,
всё-таки он гопота.
Вот приедут пожарные, снимут с дерева,
получит он от меня тапком, наверное.
18.09.2012
Голоса 148-28
Семь дней http://www.stihi.ru/2012/09/28/8274