Бог

Лариса Наталенко
Величина непостижимого Сознанья
Над бездной вод.
В зародыше эпоха мирозданья,
Души восход.
 
Он выше нашей грани понимания —
Творец и Бог.
Живем мы, как песчинки в океане,
У Его ног.

Власть беспредельная дана Ему над всеми.
Небес чертог.
Нам раз, хотя б, увидеть самый дальний
Его порог.

А Он всегда присутствует меж нами, —
Незримый дух.
О, если бы мы это понимали!!!
Порочный круг.

Он видит столько наших беззаконий
Всегда во всем,
Он терпит всё ещё... Нам недостойным
Всё нипочем.

Проснитесь люди! И оторвитесь
От своих дел.
Что с вами будет, если терпению Его
Придёт предел!?

 2003 г.