Здесь можно жить, - сказал поэт

Ольга Лютых-Грицаенко
Когда отпустят холода,
И здесь становится терпимо…
Олег Ващаев.


«Здесь можно жить», - сказал поэт.
Я не поверила ему.
И костерила кутерьму
беззвездных здешних зим и лет.

Мне снился вишни вешний цвет,
И грезилась сирень в саду.
И я твердила: «Жизни нет
в аду», - как будто бы в бреду.

И я рвалась куда-то прочь.
Куда – не знает даже Бог.
Туда, где день, длинней, чем ночь
и нет заснеженных дорог.

Но в темень стуж упрямый свет,
ко мне врываясь вновь и вновь,
вдруг прояснил – был прав поэт, –
здесь можно жить, – здесь есть любовь!


На фото:
Норильские поэты: Ващаев Олег, Блохина Наталия, Грицаенко Ольга. 06.11.2004г.