Где б не была, мне везде хорошо

Миля Грижевская
Много ли надо простому поэту?
Много ли ждет он в тернистом пути?
Кофе горячего, мягкой постели,
Взгляда родного, слова «прости».

Доброй улыбки и строгости можно,
Лишь бы умеренно, лишь бы любя,
В культ возведенного сердца терпения,
Добрых и умных попутчиков дня.

Новости были, чтобы только хорошие!
Мысли, чтоб были только светлы!
В гуще событий, в метро переполненном
Знать бы, что любишь и ждешь меня ты.

Маме любимой скажу, что нормально все…
Но не отвечу, как прежде: «Ты где?»
Мамка, пойми, что я взрослая женщина
Спрашивать это уж поздно, увы…

Где ж ты была, когда в поле ромашковом,
С мальчиком я целовалась в засос,
Что ж не сказала тогда ты мне, мамочка,
Что любовь также колет, как иглы у роз.

Была ведь ты просто обычной  девчонкою
С искренним сердцем и доброй душой.
Только такие достойны и избраны 
Для материнства, любви для большой.

Знаешь, как больно на землю спускаться
С облака легкого, вниз головой…
Если последствия так ужасающи
Что же тогда в любви той большой?

Где я… не спрашивай, мало ли где я…
Где б не была… мне везде хорошо…
Взрослая женщина в мысли укутана,
С верою в сердце, с заботами дня.

P.S.Много ли надо простому поэту?
Много ли ждет он в тернистом пути?
Кофе горячего, мягкой постели,
Взгляда родного, слова «прости».