***

Маргарита Зимберт
Он был поэтом,
Он был безумец.
И лишь ее всю жизнь любил.
Он умер на исходе лета,
Пленяя голоса ее мотив.
На пепелище страха,
Под сводом двух миров
Он руку подал Пам,
Сказав: "Идем!"
Она-принцесса автострады,
Он-пьяный страждущий поэт.
В закате как мираж,
Растворился хрупкий дымки силуэт.