Храни гранитная плита

Евгения Шашкарёва
Храни, гранитная плита,
Храни последнее молчанье.
Жизнь - это прах и суета...
А смерти вечно обаяние.

Темно в аидовой стране:
Нет пафоса, гламура, блёсток.
Живущим: "истина в вине"
И гроб достанется из досок.

Гранит молчание хранит,
Чтобы и я, как он молчала,
Чтобы всегда была в тени,
О бронзе чтоб не помышляла.

Мой короток обычный век,
Не будет хора и открыток
Мне в жизни каждый человек
"Дарил" любви своей избыток.

Я почерпнула, испила
До дна бесчувственную чашу.
За то простите, что жила.
Но и ответ никто не скажет.

Я похоронена в земле,
Но чьё-то место занимаю.
Хоть горсть золы оставьте мне,
Простите, что и Там мешаю.

Теперь, когда утихло всё.
Дышите люди с облегченьем:
Гламура меткое копьё
Продолжит Ваше просвещенье.

Храни, гранитная плита,
Храни и будь на остороже...
В плите своя есть красота:
Она на памятник похожа.