Я не умею...

Рина Гейман
Наедине с собой
Живу последние три года.
Так не хватает кислорода
Порой... Но все же я держусь.

Моя осенняя пора
Унылой блеклостью трепещет.
Я выросла из мира женщин -
Утенка гонят со двора.

Мне лебедем не стать.
Вопрос решенный этот.
Иду по свету незаметно,
Послушна тем, кто хочет гнать

Меня со своего поста,
Куста, листа фанерно-светлого,
Доски мемориальной этой
И даже главного креста.

Я не умею умирать.

2012