У какой-то там конторы...

Алексей Бинкевич
* * *

У какой-то там конторы
говорили ни о чём.
Отдал и кольцо, которым
был зачем-то обручён.

Враз, как будто с моста в воду,
(что там Лена, Лопань, Нил?...) –
лишь великую свободу за собою сохранил.

А потом другую встретил –
у любви свои моря…
- Кто там на цветном портрете?
- Да ведь это ж дочь моя!