Время осени

Лилия Небессная
За шторами желтыми спрятана серая осень,
И неба просветов не видно теперь уже вовсе.
А в комнате лампы румянятся радужным светом,
И фото развешаны всюду на память о лете...

Вот здесь мы с тобою в обнимку сидим над рекою,
Нам ветер расчесывал волосы нежной рукою.
А здесь тихий дворик и садик, где алые розы
Срывал для меня ты. А это июльские грозы.
А вот этот кот, что за лето нам так полюбился,
В бумажную бабочку тигра когтями вцепился.
Вот ты рассмешил меня странною шуткой.
А это был ливень однажды свирепый и жуткий.
А тут мы на пляже. А это мой новый купальник.
А здесь ты купил для меня у старушки тюльпаны.
Здесь чай со смородиной сладкий, малина в сметане.
А это вокзал на рассвете и наши с тобой чемоданы...