Каляки - маляки

Регина Маскаева
Целый вечер рисовал.
До чего же я устал!
Нарисовано так много:
Вот широкая дорога,
Сколько разных здесь машин!
Грузовик всего один.
Я - шофер грузовика,
А дорога далека.
Шарик над грузовиком:
Привязал его шнурком.
Вот уже и домик наш,
Рядом с домиком гараж.
Выскочили две собаки,
А за ними две каляки.
За каляками -  маляки.
Закалякали каляки,
Замалякали маляки;
От каляк и от маляк
Вдруг не стало двух собак.
Да и дом не виден наш,
И не въехать мне в гараж.
Грузовик потом исчез,
Появился темный лес.
А над лесом шарик мой
Он один летит домой!