Осень

Юлия Гайд
Осень - это листья под ногами,
это - солнца нежное тепло,
осень - это, что осталось с нами,
Лето - то, что было,да прошло!

Осень - ветра грустные напевы
В обнищавших сумрачных ветвях.
Осень - задремавшие качели,
Мяч в траве, забытый второпях...

Дождь осенний - не чета короткой,
Словно юность дерзкая, грозе.
Медленной, старушечьей походкой
Вновь бредут туманы по земле.