Ни кто не спросит...

Григорий Комяков
Когда душа приходит в этот свет,
Никто не спросит:
Согласен ты или нет?
Когда приходит время умирать,
Никто не спросит:
Согласен ли ты этот мир покидать?
Как не хочется быть смоковницею,
Не принесшей плоды,иссохшей на корню,
А как же младенцы,не успевшие опомниться,
Не сложившие мозаику первую(наивную) свою!?

Кто это указал,что мы должны
Посадить дерево,построить дом,накормить голодных,
Жить по правилам некоего мерила
И при этом оставаться внутренне свободными?!