Голубка в осени

Александр Болозев
Голубка в осени кружится
Крылами машет у гнезда
Ей в дальний путь не торопиться
А для других уже пора

Там говорят тепло и море
Там нет зимы и холодов
Есть где крылам парить в просторе
И много корма для птенцов

Она нежна, она красива
Быть может там ее судьба
В краях чужих не прихотливых
Была бы счастлива она…

Соблазны легкости далекой
Сомнений первых семена
Они растут для одиноких
Под грузом смысла и труда

Моя голубка зову сердца
Всегда останется верна
И ей известно, как согреться
И где взять горсточку зерна

Ей суждено родиться  птицей
Ее как прежде ждет зима
И будет в осени кружиться
У опустевшего гнезда