Рожь созрела...

Ксения Кислинская
Упрекай – не упрекай. Дело прошлое.
Все паромы и мосты сожжены.
Золотится полосою нескошенной
Рожь созревшая у грани- межи.
Не скосить и не собрать. Дело прошлое...
То минуло и быльем поросло,
Что казалось обретеньем испрошенным.
Не прокормит злоторя ремесло,
Если в сердце отрешенно и  выжжено
И сквозит сквозь грудину норд-ост.
Но надеяться все же позволено,
Что тоннель это в душу. Блокпост
Одолим. Обречен на скитания
Каждый смертный. И все таки, все ж
Благодарствую за испытания...
Рожь поспела. И хлеб еще гож...