Почти басня...

Оксана Снег
Коза паслась, привязанная к колышку.
А рядом пес  томился на цепи.
И что есть мочи, да во все собачье горлышко,
пес  вознамерился козлячий мозг снести.
Он изводил себя могучими тирадами
и нецензурно брызгался слюной.
Коза ж в ответ его уничижала взглядами
и угрожающе дрожала бородой.
Нацеленные рожки вспарывали воздух,
копытца остро били неповинный дерн…
А мне подумалось – ах, как они похожи
в пространстве ограниченном своем!
Друг в друге отражая несвободу,
они, изнемогли, вошедши в раж.

Какой бывает мудрою природа!..
Каким бывает ярким эпатаж…))))