Но когда-нибудь... я приеду!

Таня Зачёсова
Осень только костры зажгла,
Вспомню, кажется, ниоткуда —
Град-картинка, такое Чудо!
И когда-то я в нём была.

Холод Волги не студит душу,
И уютно, тепло, по-домашнему,
Где тот город меня не спрашивай,
Просто молча волну послушай:
Было лето, смеялось солнце,
Под лучами палуба плавилась,
Пристань выплыла раскрасавицей,
Нет, из памяти не сотрётся!

Я хочу в эту Сказку снова,
Мне не важно — зимой ли, летом.
Во сне чУдится голос: «...где ты?..»,
Просыпаюсь — на мне оковы:
Суета о хлебе насущном,
Переменные встречи с друзьями...
Стынут мачты над кораблями,
Просто так серость дней не отпустит.

Но в субботу, когда-нибудь, в среду,
Найду силы в себе и сброшу, —
Город Мышкин, родной, мой хороший,
Я приеду к тебе, приеду!..