Песенка темноте

Великий Йожег
Если вдруг сгинешь ты,
То я буду скучать,
То я буду грустить,
Собирая цветы.
Коль не будет тебя,
Не смогу громко петь,
Не смогу крепко спать,
И исчезнут мечты.
Милы друг, ты скажи мне,
Чего стоит день,
Расскажи, зачем свет,
Если нет темноты.
Ты поведай как будет
Бог одинок,
Если дьявола нет
Посреди пустоты.
Ты мой брат.Расскажи мне,
любимой сестре,
Расскажи, зачем жить,
Если кончилась смерть!
Если нету покоя
В мятежной душе,
То не нужен покой -
Жизни есть круговерть!
Коль не будет тебя -
Не смогу честно жить.
Украду себе звезды
И каплю росы!
Коль не будет тебя -
Я уйду танцевать,
Пробегусь по местам,
Где не был ты!
И, наверно, однажды,
Я разобьюсь
у тех скал, что когда-то
Ты нежно любил.
Унесет меня ветер
Зеленой тоской
В те леса, что, смеясь,
Ты миру дарил.
Коль не будет тебя -
Все завянут цветы!
И все духи наш мир
Обойдут стороной.
Коль не будет меня -
Все рассыплется в прах,
И все вновь создадим мы
На пару с тобой.