Восхищение

Тот Кто Рядом
http://www.stihi.ru/2012/09/18/355


Ну как тобой не восхищаться
И не любить до сладких слёз?
А прослезившись не остаться
В тени Есенинских берёз,
Где умиляясь непрерывно
Несовершенством форм твоих
Искать в глазах огонь призывный
И мять в руках вот этот стих.

С усталых плеч твоих котомку,
Где в сухарях усохла вера,
Пора бы снять. Туги постромки,
Затянуты без всякой меры.
В котомке столько дорогого...
(Действительно, досталась ёмкой)
Клочок души... О, нет! Их много
На блюде с голубой каёмкой!

Хрипит и булькает приёмник...
Что это? Ба! Твой голос дивный
Разорванный в тиши приёмных
Неосторожно и безвинно.
Чёрт побери! Откуда кровь?
Да это же былые штампы
На нестандартную любовь
Ведут себя, как джинн из лампы!
--------------------------------

В котомке всякое лежало
Знать долог выбор был и сложен,
Но Тот порезался о жало -
То нежность выпала из ножен.