Небо лжёт

Ирина Сергеевна Беляева
Жалюзи опущу на окнах,
Не впуская к себе восход;
Я под утро совсем продрогла -
Значит, небо зачем-то лжёт,
Значит, солнце сквозь веки-тучи
Прожигает листву дотла...
Значит, будет опять плакуче,
Значит, осень опять пришла.

18.09.2012