Стану лёгким и незримым...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Синий цвет дарили небу
Колокольчики в траве,
Взмыть под самый купол мне бы,
Раствориться в синеве.

Стать упругим и незримым
Дуновеньем ветерка,
Над сторонкою любимой
Все развеять облака.

Белым утренним туманом
Обволакивать поля,
Пусть росой залечит раны
И умоется земля.

Солнце кликнуть, с ним на пару
Все болота осушить.
А таёжные пожары
Вместе с ливнем потушить.

День за днём, до самой смерти
С пользой дуть, не задарма,
Усмирять тайфуны, смерчи,
Ураганы и шторма.

Бурю надо бы оставить,
Ей добавить скоростей,
И страну свою избавить
От подонков всех мастей.

А в свободные минутки
лёгким бризом отдохнуть,
у любимой, ради шутки,
кверху юбку завернуть.