***

Анатолий Голубенко
Горе,бродит недалёко,
настрадавшейся души,
молча хнычет одиноко
в мегаполисной глуши.

И кому какое дело
до загубленной судьбы,
где ярмом на шею село -
бомж,извечной маеты.

И глядит,как зверь травлёный,
из подлобья на тебя,
кем,за что приговорённый
к этой жизни для себя.

Сердце тяжестью обвисло,
неужели так и быть:
в обречённости без смысла,
весь остаток свой дожить.

И никто тут не виновен,
наше дело - стороной,
человек на всё способен,
даже пнуть себя ногой.