в осень

Римма Заки
Звучит рассвет осенним макияжем,
в горячем ритме сердца власть.
сквозь паутину, солнечную вязь,
вплетая в волосы золото агата.

строфы спаленной пляшет след
в камлании костра шамана,
в осеннем ожидании обманут
ударом бубна, ворожбу творя.

Холод памяти луна смущает…
в переливах бисера тот первый иней,
что паутине белых лун и измерений
вновь краски страстной осени добавит…