Сдрейфил

Михаил Депутатов 2
Про жизнь мою младую я поведу повествование.
Когда моложе был, имел запас в душе огня.
Моя планида много раз подряд предмет мне присылала "воздыханья".
В один прекраснейший денек одна из оных, увлекла всерьез меня.
Она меня влекла таинственностью взора,
Тончайшим ароматом светлых грез мечты,
Она меня пленила грамотною постановкой разговора,
И каждый вечер на свиданье с нею ей дарил роскошные цветы.
О, что за женщина была: очей очарование.
Ее был гибок стан, в плечах крутой излом,
Я был готов ей день и ночь твердить в любви возвышенной признания.
Намеревался жизнь ей посвятить одной, лишь с нею жить вдвоем.
Так проводили мы стихам вверяясь моим пылким,
Все дни, и ночи, жаль, что были ночи коротки.
Однако ж, счастье обоюдности, на водной глади расписала вилка -
В тот злополучный полдень, в один из коех предложенье сделал ей свой руки.
Она смущенно носик спрятала под тонкую вуальку шляпки,
Слезинка прокатилась по ланите розовой, скатившись вниз.
Она призналась мне: " Нам больше ни к чему гулянки,
Тем более, я замужем уже и он банкир, но ради нас с тобой я совершу каприз,
И на развод подам, и стану я свободной,
Нас обвенчают в храме с тысячью свечей".
Тут сдрейфил я, и сжался весь, как будто бы дохнуло на меня из преисподней.
Замужество пресечь? Нет, лучше буду я ничей.
С тех пор, года минули, безвозвратно.
Я дожил до седых висков, став уж пожилым.
То жалко мне себя становится, а то беру свои слова обратно -
С своей средою свыкся. Поэзией увлекся, стал поэтом неплохим.

*

Однако, как и прежде теплится во мне надежда.
Надеюсь, в лучшее, когда весенним вечером иль пасмурным осенним днем,
Сижу на лавочке с соседками, читаю им свои стихи прилежно.
И встречи с той, единственною жду, чтоб жизнь прожить вдвоем.