Живая вода

Вадим Крашенинников
Все вынесет сердце поэта,
Коль в кофе его утопить,
Потом огоньком сигареты,
Согреть, подсушить, подпалить

Устроить забавные свечи,
Вокруг алкогольный роман,
Балконом распахнутый вечер,
Остывший, забытый кальян

Останется, будет цепляться,
За в небе растерянный взор,
Из лужи себе отражаться,
Шептать зарифмованный вздор

Останется, как ненарочно
Тоска накипит с головой,
И сердце расплавится,
точно
Кропленое мертвой водой.