Побережье трех морей

Мизини
Осенние заботы,
Осенние дела…
Но лето это Красное
Провела совсем не зря!

Сначала вся в работе,
Сначала вся в делах.
Потом одни наскоки,
Но упрекнуть нельзя.

Много я поездила,
Много походила,
Многое увидела,
Что-то полюбила.

По побережью трех морей
Не торопясь ходила,
Но только в двух из них
Себя я помочила.

Балтийская вода чиста,
Но уж больно холодна.
Побережье просто класс -
Ходил там бы всякий час.

Азовская вода - нежна, тепла,
Волною плещет в берега.
И берег – мелкая ракушка,
Но мне ехать не с руки туда.

Не люблю Анапский берег я -
Песок при ветре колет бока,
Коварна  там вода – меняет
направления подводная среда.

Ведь недаром под водой -
Разлом в земной коре,
Сама была свидетелем
Случившееся там беде.

Люблю я побережье
От Абрау-Дюрсо до Сочи,
Люблю я море Черное -
Люблю сколь есть мочи.

Бывают - скалисты берега,
Где оступается нога
И галька не всегда мелка,
И часто давит живот, бока.

Бывает мусорна вода,
Ведь по нему плывут суда.
Бывает…многое бывает,
Но любить мне это не мешает.

Были в это лето -
Латвия, Питер и Москва,
Леса, поля и горы.
Были рядом родные и друзья.