Рваной обочине

Анастасия Замосковная
Мы пили виски на старом Арбате,
По губам стекали лица,
Так щемит по утрам и по вечерам,
Хочется просто напиться.
Бегло люди читают газеты,
Заворачиваются в них как в шарфЫ,
Конченные одиночки по природе
Перешли ограничителей черты.
Съеденные свободой голоса,
Всем хочется быть нужной/нужным,
Но затухает взлетная полоса,
И мозги хронически перегружены.
У всех наполеоновские мечты,
На деле-все мы столицы рабочие,
Задыхаясь в метро,кричать "ты",
Как фонарю на рваной обочине.