Песня друга. Буланый

Геннадий Переверзев


Сыпал снег Буланому под ноги,
Дул холодный, встречный ветерок.
Ехал долгожданною дорогой,
Завернул погреться в хуторок.

Встретила хозяйка молодая,
Как встречает ближняя родня:
В горницу любезно приглашая,
Ласково смотрела на меня.

А на утро, вставши спозоранку,
Вышеп я Буланого поить
Вижу-загрустила хуторянка,
И не хочет даже говорить!

Руку подала и—ни словечка,
Повернулась, в горницу ушла,
Снял тогда с Буланого уздечку,
Расседлал любимого коня!

Так и не доехал я до дому,
Затерялся где-то в «камыше,»
А что делать парню молодому,
Коль пришлась девчонка по душе!
P/ S/ Песню не знаю, кто написал. Ее любил играть мой дружок,
Его, к сожалению, нет в живых. Хочется этим немного
«Всколыхнуть» о нем память! О нем-стишок «Другу»