Эвтаназия человечества

Павел Облаков Григоренко
Желал хлеба поесть,
да хлеба не стало -
сотворили из него бестии
камнь и мочало.

Воды захотел попить -
жажда замучила -
ледяным градом был бит,
выдала вонь и муть туча.

В лес, в поле - нельзя,
чужая территория,
ни ягоды, ни листа взять,
сквозь зубы орал то ли я!

Терпел, да поплёлся домой,
забыться сном чтобы,-
дом за долги отобрали мой,
повешены кот и пёс оба.

Лёг спать под мостом
в картонной коробке.
И, уверяю вас в том,
почувствовал - в гроб как.



              1998