Нечет-чёт

Ольга Клен
Улетели лебеди
   Облаками белыми.
Это вовсе не к беде,
   Просто осень спела им.
Быстро день кончается,
   ДОлги ночи сочные.
Птичий крик отчаянья -
   Раной обесточенной.
Дни - листы кленовые -
   На крыло поставлены.
Рыжей стаей новою
   Будут биться в ставню мне.
Год стремится в прошлое:
   Это только взмах крылом.
В осень жизни вышла я,
   Что ж, наверно, поделом...
Лето вновь ко мне придёт
   Строчкой календарною?
Погадаю: нечет-чёт
   Листьями янтарными.