Ты знаешь, я стихи не сочиняю...

Любовь Мессинг
Ты знаешь, я стихи не сочиняю,
   Они томятся в клетке  –  в голове!
      Приоткрываю дверку, выпускаю…
         Конечно же не строчку и не две.

Они призывно в воздухе кружатся
   И, плавно опускаясь, в тишине
      Со мною говорят, на лист ложатся  –
         Волнуются, чтоб быть по нраву мне.

Держу в руках потёртую тетрадку,
   В ней прошлых лет заложена печать…
      Прости мне, Вольф, я не пророк! Разгадку
         Лишь только начинаю понимать.
                **********