Жаль, что людям нужен повод для безумства...

Анастасия Соларёва
Жаль, что людям нужен повод для безумства,
Что нужен повод полюбить.
Что нужен стимул ненавидеть,
Или простить.
И модно нынче стало мыслеблудство,
А не найдешь, кого винить.

За ложью стало мило скрывать душу,
Усталая улыбка убирает боль.
Никто не разгадает волчий вой,
Что рвет нутро, грозясь выйти наружу...
Но нет. Снова обманчивый покой.

А стоит ли оно того?
Дышать любовью лишь клавиатурой,
Любить только мгновеньями во снах,
Влюблять в себя отчаянно натурой,
Кричать о чувствах шепотом, звенящим на губах!?

Дурацкие привычки. Глупая игра:
Надеяться на козырь, сидя у окна,
Не смей: закончится она быстрее без тебя.
Будь в жизни чуточку живее,
А джокер подвести уж не посмеет,
Пока жива твоя душа.