Исчадие ада

Виктория Яркая
"Эта девчонка - исчадие ада!" -
Так все говорили всегда.
А мне и не надо! Нисколько не надо
Любви вашей серой тогда!

Меня ненавидеть всем миром вы вольны,
Меня осуждать, презирать.
Так будьте ж вы сами собою довольны,
И будьте друг другу под стать.

Ваш мир - словно ельник вечнозелёный,
Где я - лишь гонимый по ветру лист.
И места мне нет в вашем мире хвалёном,
Таком до смешного самовлюблённом,
Считающем, будто божественно чист.

На самом же деле, он сажей пропитан,
Зловонный ваш мир, так влюблённый в себя.
Я с вашей планеты хотела бы спрыгнуть,
Ведь я так ошиблась, придя не туда!

И коль родилась не на той я планете,
Я стану просить об уходе своём.
Пусть я для вас - ад, для меня вы, заметьте,
Отнюдь не родительский любящий дом.

"Эта девчонка - исчадие ада!" -
Так все говорили, зубами скрипя.
А мне ваших "ангельских крыл" и не надо. -
Исчадие ада - есть вы для меня!

Октябрь 2009, Таллинн