Разговор со Смертью

Регина Федоренко
"Здравствуй,мне сказали,ты меня ждёшь?
Извини,жуткие пробки."

"Проходи,не стесняйся,в мой дом,
Я не задержу надолго."

"Ты со мной хотела поговорить,
Что-то случилось?"
/Говорят,ты-старуха с косой,
А в жизни оказалась милой./

"О смерти,знаешь,
Множество предрассудков
Вы боитесь меня,хоть сами,
Умираете каждую минуту."

"Изобретаете тысячу средств,
Чтоб меня избежать,к прогрессу стремитесь,
Но идёте на встречу со мной,
Едва вы только родитесь."

"Я сейчас стою пред тобой,
И касаюсь тебя,-не страшно?"

"Голова немного кругом,
И по телу мурашки."

Скажи,ты позвала меня,забрать?
Не думала,что так скоро тебя увижу..."

"Нет,пока ещё рано,но знай,
Я каждую просьбу слышу."

"Люди,порою,бездумно
Из слов паутину рисуют,
Но моё имя,как и Господа,
Не помянай часто всуе."

"Я,как космос,все мысли знаю,
Действую быстрее,скорости света,
Со мной не стоит шутить,
Послушай доброго совета."

"Я во Вселенной для равновесья,
Я никому не желаю зла,
Но смерть нужна в этом мире,
Так же,как свет и тьма."

"Мне тоже бывает жаль,
Когда забирать приходится лучших,
Но,таков,жизни закон,
Смерти тоже нужны души.

"Для одних,я-наказание,
Для других,-высшее благо,
Но я никогда не приду,
Раньше,чем будет надо."

"Жизнь и Смерть,-две сестры,они рядом,
Как день и ночь,закат и заря,
А теперь иди,я не прощаюсь,
Говорю лишь: До Свидания!"

18.09.12.