Осени энигма

Любовь Берегиня
Присяду на ошкуренном бревне
На берегу обрывистом залива –
Мне хватит нынче времени вполне,
Чтобы на мир взглянуть неторопливо…

Передо мной куст вяза молодой
В чистейшем ярко-жёлтом одеянье,
Склоняется он низко над водой,
Словно Нарцисс, ушедший в созерцанье…

Взобрался на макушку дикой груши
Багряно-красный виноград девичий…
Моралью себе голову не сушит,
Не устыдит его и щебет птичий...

У скумпии с нарядами игра –
В них буйство красок огненного спектра!..
Синеет за рекою дым костра,
Горчинкой пахнут поцелуи ветра…

Качают бурой гривой камыши…
Над водной рябью пробегают тени…
Мне сердце тихо шепчет: - Не спеши!
Почувствуй вечность полноты мгновений…

Предчувствием рождения стиха
Моя душа взволнованно томится,
Как гармонист, что растянул меха,
Вовне желая музыкой излиться…

Я забываю иногда дышать,
В потоке Солнца подчиняясь ритму:
Пытается постичь моя душа
Поры осенней женскую энигму…

Энигма – загадка, головоломка, что-то таинственное, невыразимое

На фото - скумпия осенью

18.09.12