Белый ангел печали

Насиба Кипке 2
        Анне Герман

Лунный проблеск, свеча ли
Кротко светит во мгле?
Белый ангел печали
Вновь на грешной земле.

Смыли чистые звуки
Пресыщения спесь.
Он поет о разлуке
И о нежности здесь,

Где надежда устала
Ожидать перемен,
Одиночество стало
Крепче каменных стен,

Где наивная радость
Телеграммы не шлет...
В мире, терпящем гадость,
Белый ангел поет.

И мотив, замирая,
Тронул сердце не всем -
Так в неоновом рае
Звезд не видно совсем.

Но когда замолчали
Голоса площадей,
Флёр небесной печали
Лег на души людей.