Полотна ночи пишешь

Ирина Голыгина
В пустыне дня я не ищу тебя.
Бессонница отправила в другую,
пустыню ночи, листья где, звеня,
с луною спорят, тишиной торгуя.
Как выкупил её у темноты?
Теперь лишь ты владеешь тихим звоном.
Полотна ночи пишешь для Судьбы
одним мазком. Любовью окрылённый...
Напившись звона меди, кисть к утру
подарит чуда-осени картину.
Я тихо за твоей спиной стою
и... вижу сердца нежного кручину.