На вольную тему

Павел Облаков Григоренко
Вечер, ночь, кошки спят,
за окном дует ветер.
И, набрав в сапогах опят,
ем их, пью с другом Петей.

Там, в лесу,- хорошо!
Красно-жёлтым гремела осень.
Алкоголь в груди жжёт,
да и ладно - попросим

заиграть волшебство
из магнитофона,
вот нажму кнопку я, вот -
грянет золото Соломона.

Петь, скажи - ты любил?
Нет? Я тоже, пожалуй...
Мимолётное, так - лёд бил,
шалость...


       1990