Плач о стихе

Виктор Граков
Я тебя, стишок, любя вынашивал.
По ночам на зов к тебе бежал.
Не случилось в жизни счастья нашего.
Я в архив унёс тебя, в подвал.
Ты грустишь, забытый и заброшенный.
Милый папа больше не придёт.
Не сумел расстаться по-хорошему.
Он решил, что ты, сынок, - урод!
Рифма у тебя всегда - глагольная.
В ритм ни разу так и не попал.
Понимаю, жизнь не мёд подпольная.
Грезился другой тебе финал.

Хватит слёзы лить нам под шарманку.
Не скули. Не ковыряй в носу.
Нынче ночью или спозаранку
я тебе братишку принесу.