Игра с шулером

Александр Пономарев 3
... Маша Гессен упрекнула Путина историями с амурским тигром, привезенным специально для него из зоопарка, и белым медведем, заранее накачанным медикаментами, чтобы Владимир Путин мог установить радиопередатчик. Таким образом, подчеркнул Путин, он хочет "привлечь внимание к проблеме"… "Это как с амфорами, потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены", - сказал Путин и засмеялся, как пишет Гессен, "над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так"…
Читать полностью:  http://www.inopressa.ru/article/17Sep2012/faz/gessen.html

Зеленое сукно. Атласная колода.
Сидим неплохо. Но! Не клеится игра.
Не мой сегодня день. Удачного исхода,
Как видно, не дождусь. Домой идти пора.

Сдаю в последний раз. На посошок рюмашку…
Но случай подсобил, и мне раскрыл глаза,
Когда, мой оппонент вдруг допустил промашку.
На пол из рукава он обронил туза.

Свой слышу мат! Смотрю на карты из раздачи.
Едва заметен крап. Однако, различим.
Каков же я осёл! Считал, что нет  удачи…
Хватаю канделябр. Замахиваюсь им.

А он кричит – Постой! Ты понял все не верно.
Не торопись судить. Стереотип – твой враг.
Ведь, что подумал ты? Что поступал я скверно!
Сейчас увидишь сам, что было всё не так.

Внимание привлечь к проблеме я пытаюсь.
Она известна всем. Она решенья ждет.
Порой сидишь, игрой в картишки забавляясь.
И, хоть ты расшибись, а карта не идет.

И чтобы показать, насколько всё серьезно,
(А как же показать, без этаких затей?)
Чуть передернул я, пускай не виртуозно.
А деньги я верну! Пожалуйста не бей.

Не верю. И вперед, выбрасываю руку,
Не целясь, наугад. Что дальше? Наплевать!
Достал ли шельму? Да! А бронзовая штука,
Отучит, может быть, мерзавца мухлевать.

Источники для коллажа:

http://house-system.ru/index.php?page=240
http://antikvariat-rostov.ru/index.php?cat=88