Половинкин

Андрей Жихарев
Половинкин был натурой цельной, половинчатостей не терпел. Сегодня, споря с коллегами, он снова утверждал, что человек не должен предпочитать половину целому ни при каких обстоятельствах. По дороге домой, глубоко задумавшись, он споткнулся и, падая, налетел головой на фонарную опору. Сознание возвращалось неторопливо.
- Мертвый? – донесся встревоженный голос.
- Полумертвый, - открывая глаза и блаженно улыбаясь, вдруг прошептал Половинкин.