Кто сказал, что осенью тоскливо

Игорь Борисович Каргин
Кто сказал, что осенью тоскливо?
Я считаю - всё наоборот!
Посмотри, как кружится красиво
Разноцветных листьев хоровод!

Кто сказал, что осенью печально?
Только тот, кто ноет и хандрит!
Если воздух свеж и чист кристально,
Это не гнетет, а лишь бодрит!

Кто сказал, что осенью уныло?
Да, бывает дождик на полдня.
Но зато неведомая сила
Утром по грибы зовет меня!

Кто сказал, что осень - это скучно?
Не скучней она времен других
Доказать могу почти научно -
Заново прочтите этот стих!